Skip to main content

О русском национализме

В публичном пространстве к национализму отношение двоякое: либо его полностью игнорируют, либо определяют как нечто позорное и недостойное. Однако национализма как единой законченной идеологии или политического движения не существует. Каждая нация имеет свое понимание национализма...

Искусство и национальная идея

Искусство должно помогать формированию образа, национальной идеи- утверждают одна группа экспертов. Искусство свободно от каких-либо указаний и долженствований- заявляют оппоненты в программе "Ничего личного".

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ФОРПОСТ

Астрахань- город, где сходятся геополитические интересы крупнейших держав. Именно в этом месте может возникнуть важный геополитический центр, сравнимый по силе и влиянию с ОПЕК. Насколько это понимают сами граждане, и почему к главе региона с визитами приезжают руководители других государств?

РУССКИЙ МИНУС ВОДКА

На что способны русские в этом режиме? Мы, почти, не знаем об этом. Возможно это грозит какими-то величайшими свершениями. Мы "разберемся" не только с теми, кто наживается на алкогольной продукции, но и теми, кто вообще эксплуатируют специфику нашего народа. Это, действительно, вызов: трезвый русский человек, не- пьющий русский человек – это очень серьезная проблема.

Кризис российской психики

В программе Тиграна Кеосяна обсуждается тема рост психических и заболеваний и неврозов в России. В чем причины и что делать?

Четвертая политическая теория

Человечество прожило три политических теории, апелляция, реставрация, реанимация или модификация которых невозможна. Эти теории- это фашизм, социализм и либерализм. Так называемое торжество либерализма, на самом деле, является либо окончательным могильщиком каких бы то ни было политических теорий, либо "удобрением" для Четвертой политической теории.