Skip to main content

Новая политическая теория России

Три политические доктрины прошлого потеряли актуальность. Сначала был разгромлен фашизм, рухнул коммунистический режим, сейчас мы переживаем кризис либерализма. Все три проекта модерна остались в прошлом. Александр Дугин призывает задуматься о новой, четвертой политической доктрине. Ее субъектом он предлагает сделать хайдеггеровское понятие dasein. Какой будет эта доктрина?

В россии нет постмодерна

В России нет подлинного постмодерна - последнему необходимо предшествует Модерн, создававшийся на Западе рассудком и волей субъекта, которых в России практически нет.

Битва за культуру

Культура- это прежде всего формирование идентичности, норм этического и эстетического восприятия народа. Однако она может быть "окупирована" и использоваться нашими врагами- противниками русского духа, самосознания и правой веры.

Четвертая политическая теория

Человечество прожило три политических теории, апелляция, реставрация, реанимация или модификация которых невозможна. Эти теории- это фашизм, социализм и либерализм. Так называемое торжество либерализма, на самом деле, является либо окончательным могильщиком каких бы то ни было политических теорий, либо "удобрением" для Четвертой политической теории.

О НАЦИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

Выступление на открытии XIV Всемирного русского национального собора. Москва, зал Церковных соборов Храма Христа Спасителя, 25.05.2010

Чиновники обязаны учить этносоциологию

В чем важность этносоциологии: науки о народах, этносах и нациях. В России изучение этнического вопроса необходимо каждому. Не все понимают, в чем разница между народом, нацией и этносом, но эти различия очень важны для понимания ситуации в стране.