Skip to main content

ПО ПОВОДУ КОНСПИРОЛОГИИ

Социологический подход к изучению конспирологии. В чем причина живучести теорий заговора и мифов, которыми они подкрепляются. Имеют ли смысл какие-то из этих теорий? Кто чаще всего создает и развивает теории заговоров? Что на самом деле лежит в основе конспирологических объяснений?

Гибель Слабодана Милошевича

Новые стратегии США: Югославия.

                                                                                                                                      

Красная Пасха

Величайший православный Праздник тридневного ВОСКРЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ!                                                                                                                        

Цикл семинаров: Карл Шмитт

Основной доклад на тему «Государственная идея Карла Шмитта и путь имперского дзэна Китаро Нишида» - профессор А.Г. Дугин. Также представлены следующие доклады: · «Группа "Телос" и шмиттеанство в США: идеи Шмитта как орудие социальной критики» - аспирант кафедры социологии международных отношений социологического факультета МГУ Александр Бовдунов; · «Карл Шмитт и Владислав Сурков: мерцание Политического» - эксперт Центра консервативных исследований Алексей Сидоренко; · «Генезис и правовое обоснование государства в работах Карла Шмитта» - аспирант кафедры социологии международных отношений социологического факультета МГУ Андрей Коваленко.

Кризис человечества

Тема программы Сергея Капицы "Очевидное невероятное" - начало гуманитарной катастрофы.
Повестка дня эпохи просвещения сегодня окончательно исчерпана. Человечество вступила в полосу кризиса: кризис науки, либерализма, мировоззрения, смыслов...
Что дальше?

Цикл семинаров: ПЛАТОН

Основной доклад на тему «Актуальность Платона для России и платонический минимум» - профессор А.Г. Дугин. · «Штрауссианское прочтение Платона и возможность политической философии» - А.Л. Бовдунов; · «Платонизм и христианство» - В.И. Карпец; · «Технологичность платонической аскетики и её полезность для современного православия» - А.В. Муравьёв; · «Платон и современная теория надындивидуальной памяти» - А.И. Макаров; · «Платон: не человек Традиции, но традиционалист» - М. Медоваров.