Skip to main content

Философия и Власть

О значении Философии, консервативной мысли для России сегодня- беседа с Юрием Никифоровичем Солониным, деканом философского факультета СПБ Университета.

(3)Мартин Хайдеггер: Аналитика бездны

Первичное прояснение Dasaein. Dasein и его неаутентичность. Что такое аутентичность? Dasein и бездна. Три экстаза. Радикальный субъект.

Катастрофа Культуры

Из нашей жизни все очевиднее исчезает смысл... В нескончаемом потоке информации утерян некий дешифратор, позволявший некогда нашим предкам понимать суть происходящего, влиять на него и творить новую реальность.

ПОБЕДА поражения

Москва, 31 марта 2009 г.
Заседании Центра консервативных исследований "Правовые основы Иранской Республики". Конституционный строй Ирана как пример воплощения четвертой политической теории на практике. Традиционализм и ислам. Роль духовных лидеров в политической жизни страны. В заседании участвует посол Ирана Махмуд Реза Саджади.

НОВАЯ АТАКА НА РОССИЮ

Не смотря на то, что американцы говорят о перезагрузке, их претензии на влияние на республики бывшего СССР остаются прежними. Штаты пытаются обрести власть над Арменией и Азербайджаном и действуют через Турцию. Сможет ли Россия отстоять свою сферу влияния и отношения с республиками Южного Кавказа?

Цикл семинаров:Феноменологическая философия в современной России

Основной доклад на тему «Феноменологическая философия и современная Россия: фатальная встреча и метафизика глупого общества» - профессор А.Г. Дугин. Также представлены следующие доклады: · «Феноменология аннигиляции» - председатель Философского клуба РГГУ И.Б. Дмитриев; · «Гуссерль и православное богословие: антропология и исихазм» - к.и.н., старший научный сотрудник ИВИ РАН А.В. Муравьёв; · «Исток художественного творчества» - эксперт Центра консервативных исследований С.В. Дёрин;