Skip to main content

Русская литература и тайна человека

Влияние русской классической литературы на наше общество сегодня минимально. И зря.
Русская классика давно показала линию фронта, которая затрагивает все сферы человечества во все времена. Война идет не между отдельными партиями, идеологиями и странами (это вторично), а между высоким и низким в человеке.
Достоевский наглядно предсказал и описал постмодерн, анонсировав власть бесов либерализма.
Беседа Александра Дугина с ректором Литературного института Борисом Тарасовым

Цикл семинаров: Фигура антихриста- социология, метафорика, онтология

Основной доклад на тему «К концепту «радикального антихриста»: онтология и опыт (семантический, религиоведческий, социологический, политологический аспекты)» - профессор А.Г. Дугин.
Также представлены следующие доклады:
· «Историческое и социальное понимание "духовного антихриста" от первых противников никонианства до нашего времени» - к.и.н., старший научный сотрудник ИВИ РАН А.В. Муравьёв

ПОБЕДА поражения

Москва, 31 марта 2009 г.
Заседании Центра консервативных исследований "Правовые основы Иранской Республики". Конституционный строй Ирана как пример воплощения четвертой политической теории на практике. Традиционализм и ислам. Роль духовных лидеров в политической жизни страны. В заседании участвует посол Ирана Махмуд Реза Саджади.

Историческая память народа

В программе ТЕМ ВРЕМЕНЕМ от 9.05.2007 обсуждается проблема искажения истории. На чем основана историческая память народа? нужно ли переосмысление исторического контента?
В передаче принимают участие Павел Лунгин, Андрей Юткевич, Александр Дугин, Михаил Гринберг.

"УТЕЧКА" РУССКИХ ЛИ МОЗГОВ?

Словосочетание "утечка мозгов" было очень популярно лет десять тому назад. Но и до сих пор есть граждане России, которые хотели бы сменить гражданство, и невозможность этого доводит их до крайностей. Пример тому – самоубийство семьи россиян, которым отказали в шведском гражданстве.

Евангелие от Иуды

В канун Пасхи в Америке вышел в печать и разрекламирован гностический текст "Евангелие от Иуды".