Skip to main content

Карта Апокалипсиса

Ядерный чемоданчик Дмитрия Медведева стал картой Апокалипсиса и речь идет о существовании всей планеты.

Суть раскола

Никон, затевая реформу православия, не предполагал масштаб катастрофы, к которому эта реформа приведет. Исторический урок целеполагания и выбора союзников необходимо усвоить современной России.

Русская литература и тайна человека

Влияние русской классической литературы на наше общество сегодня минимально. И зря.
Русская классика давно показала линию фронта, которая затрагивает все сферы человечества во все времена. Война идет не между отдельными партиями, идеологиями и странами (это вторично), а между высоким и низким в человеке.
Достоевский наглядно предсказал и описал постмодерн, анонсировав власть бесов либерализма.
Беседа Александра Дугина с ректором Литературного института Борисом Тарасовым

Метафизика русской литературы

Тайна России: философичность и патриотизм русской литературы.
Беседа Александра Дугина с Юрием Мамлеевым.

СТУДЕНТЫ ТРЕБУЮТ ЭПИСТЕМЫ

Качество знаний не зависит ни от большего кол-во часов или меньшего, ни от длинного перечня дисциплин. На самом деле образование – это тонкий момент, это передача образа. Образ для того, чтобы передавать, для того, чтобы образовывать других, надо иметь и преподавателю. Иначе получится не образование, а безобразие. Выпускники МГУ и других ВУЗов должны быть на порядок компетентней в окружающем мире, чем люди без диплома ВУЗов. Если этого не так, то преподавателям-"незачет".

Фомина неделя

Первая Светлая Седмица. Уверение Фомы.
Рационализм и рассудок требует факта. Но сам факт пуст, и не порождает смыслов. Осмысленная интерпретация факта возможна лишь посредством человеческого духа.