Skip to main content

Искусство и национальная идея

Искусство должно помогать формированию образа, национальной идеи- утверждают одна группа экспертов. Искусство свободно от каких-либо указаний и долженствований- заявляют оппоненты в программе "Ничего личного".

О русском национализме

В публичном пространстве к национализму отношение двоякое: либо его полностью игнорируют, либо определяют как нечто позорное и недостойное. Однако национализма как единой законченной идеологии или политического движения не существует. Каждая нация имеет свое понимание национализма...

Укрепление суверенитета

Условия сохранения суверенитета в истории человечества сильно менялись. Сегодня они максимально сложны и "изощренны" и требуют высокого стратегического и тактического профессионализма и внимания, а также несгибаемой воли высших эшелонах власти.

НОВАЯ АТАКА НА РОССИЮ

Не смотря на то, что американцы говорят о перезагрузке, их претензии на влияние на республики бывшего СССР остаются прежними. Штаты пытаются обрести власть над Арменией и Азербайджаном и действуют через Турцию. Сможет ли Россия отстоять свою сферу влияния и отношения с республиками Южного Кавказа?

Рожденный в СССР

Александр Дугин в эфире телеканала "Ностальгия"

Геополитическое будущее Европы

Александр Дугин, беседуя с ведущими европейскими национально мыслящими интеллектуалами, поднимает актуальные вопросы как для Европы, так и для России.
Выступают: знаменитый бельгийский интеллектуал, издатель журнала «Вулуар» Роббер Стойкерс; знаменитый французским писатель, крупнейший специалист по современной геополитике Жан Парвулеско; лидер фламандского движения «Вламсбеланг» Филипп Девинтер; Пьер Виаль, депутат мэрии Лиона, основатель движения «Земля и Люди» (Франция). А также: Робер Шпилер, лидер партии «В начале - Эльзас!», активист европейского регионалистского движения; Энрико Бисбаль, главный редактор журнала «Тьера е пуэбло» (Испания) и др.