Skip to main content

Метафизическое оптоволокно из Индии

Индия – это древнейшая индоевропейская цивилизация, которая на протяжении многих веков знала разные взлеты и падения, была оплотом интеллектуальной философской элиты. О западной и индусской цивилизациях и том, зачем Путин ездил в Индию.

Ирано-Израильское противостояние

Что стоит за высказыванием президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада по поводу Израиля и каковы последствия ирано-израильского противостояния для мировой политики? от 28.10.05

Мартин Хайдеггер

О проблематике и значении работы Мартина Хайдеггера SEIN UND ZEIT (БЫТИЕ И ВРЕМЯ) беседа с Игорем Михайловым (к.ф.н., сотрудник института философии РАН)

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ФОРПОСТ

Астрахань- город, где сходятся геополитические интересы крупнейших держав. Именно в этом месте может возникнуть важный геополитический центр, сравнимый по силе и влиянию с ОПЕК. Насколько это понимают сами граждане, и почему к главе региона с визитами приезжают руководители других государств?

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ И СПОРТ

Страна, у которой спорт занимает место национальной идеи- сильной быть не может. Но и спорт сегодня закончился- человечество пришло к максимуму возможностей человеческого тела. Значит далее возможно лишь соревнование химиков, т.е. новых допингов...

Кому и для чего нужен жж?

жж - очень странная среда обитания.Прежде всего- это симулирование общения, интеллектуальной деятельности, выплеск агрессий и удовлетворение всяческих гедонизмов.