Skip to main content

Наше мировоззрение

Православие- это цельное мировоззрение, имеющее ответы на сложнейшие вопросы о политическом мирообустройстве, социальных кризисах и драматических событий в жизни человека. Но главное,оно несет в себе полноту учения об идеальном политическом и социальном обустройстве общества, к чему тяготела и за что воевала Святая Русь на протяжении всей своей истории.

Цикл семинаров: Критика Евразийства

Основной доклад на тему «Критика евразийства» - профессор А.Г. Дугин. Также представлены следующие доклады: · «Структурализм до структурализма: евразийское осмысление Империи и западноевропейская наука» - аспирант кафедры социологии международных отношений социологического факультета МГУ А.Л. Бовдунов; · «Границы евразийства и их преодоление» - сотрудник Киевского филиала Института стран СНГ В.А. Гулевич; · «Феномен левого евразийства и критика евразийства слева» - аспирант кафедры социологии международных отношений социологического факультета МГУ А. Коваленко; · «Библиография критики евразийства» - аспирант кафедры социологии международных отношений социологического факультета МГУ Д. Сосновский; · «Критика евразийства Н.А. Бердяевым» - студентка МГиМО Ю.Д. Фирсова;

Социология международных отношений: основные подходы

Третья лекция курса социологии международных отношений. Основные подходы к международным отношениям: позитивисты (либералы и реалисты) и непозитивисты. Марксизм и его влияние на мир. Неомарксизм

ОЧИСТИТЬ МОСКВУ ОТ ЦЕРЕТЕЛИ

Как оценить художественный вкус экс-мэра Москвы Юрия Лужкова? Что нужно сделать с памятником Петру Первому Зураба Церетели?

РУССКО-АМЕРИКАНСКИЙ СОЮЗ

Есть предложение... О НОВЫХ геополитических отношениях с Америкой. Медведев и Обама. Реалии перезагрузки.

                                                                                             

Международный терроризм: миф или реальность

В программе СЕГОДНЯ НОЧЬЮ от 11.09-2008 обсуждается тема международного терроризма, события семилетней давности, осетинская война и т.д.
Оппонируют Александру Дугину и Игорю Хохлову Александр Шаравин и Игорь Бунин.