Skip to main content

Технологический патриотизм

Советский союз был "гостем из будущего", обществом третьего тысячелетия и прежде всего в своих технологических возможностях. Необходимость духовного возрождения не противоречит задачам прорыва России в новые технологии, считает Максим Калашников.

Who is mr.Medvedev?

Кто есть Медведев? Проблема легитимности власти в России.

Новая политическая теория России

Три политические доктрины прошлого потеряли актуальность. Сначала был разгромлен фашизм, рухнул коммунистический режим, сейчас мы переживаем кризис либерализма. Все три проекта модерна остались в прошлом. Александр Дугин призывает задуматься о новой, четвертой политической доктрине. Ее субъектом он предлагает сделать хайдеггеровское понятие dasein. Какой будет эта доктрина?

Закон о неправительственных организациях

Что стоит за деятельностью неправительственных гуманитарных организаций, финансируемых с Запада? Сетевые войны в большой политике- непременное условие успеха.

СИТУАЦИЯ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

Программа "Народ хочет знать" от 4.5.2010 г.
Коррупция и терроризм в СФО как фактор дестабилизации и ослабления страны в целом.
О методах решения проблем: силовая, дипломатическая или финансовая стратегия выведет регион из перманентного кризиса?

ПО ПОВОДУ КОНСПИРОЛОГИИ

Социологический подход к изучению конспирологии. В чем причина живучести теорий заговора и мифов, которыми они подкрепляются. Имеют ли смысл какие-то из этих теорий? Кто чаще всего создает и развивает теории заговоров? Что на самом деле лежит в основе конспирологических объяснений?