Skip to main content

Русская литература и тайна человека

Влияние русской классической литературы на наше общество сегодня минимально. И зря.
Русская классика давно показала линию фронта, которая затрагивает все сферы человечества во все времена. Война идет не между отдельными партиями, идеологиями и странами (это вторично), а между высоким и низким в человеке.
Достоевский наглядно предсказал и описал постмодерн, анонсировав власть бесов либерализма.
Беседа Александра Дугина с ректором Литературного института Борисом Тарасовым

Цикл семинаров: Геополитика современного атлантизма

Основной доклад «Неоатлантизм как концепт» - профессор А.Г. Дугин Также были представлены следующие доклады: · «Майкл Макфол: доктрина Свободы либерального ястреба» - Александр Бовдунов; · «Неоатлантизм в ЕС» - Леонид Савин; · «Класический атлантизм американских неоконсерваторов в новых условиях» - Павел Канищев. · «Casus Buchanan: опыт палеоконсервативной критики неоконсов» - Михаил Тюренков

ГЕОПОЛИТИКА ПОСТЯЛТИНСКОГО МИРА

Двуполярный, однополярный и многополярный мир. Пересмотр ялтинского соглашения как переход од двуполярности к однополярности. Геополитика и социология чеченской войны. Место ельцинского периода в социальной истории России.

Социология глубин: день и ночь (лекция-2)

Конститутивная роль воображения в структурной социологии. Режим «диурна» и режим «ноктюрна».Символы, архетипы, сновидения и их влияние на политические институты, социальные процессы, этнические конфликты. Феминоиды. Структуры и режимы воображения в современной России. Лекция вторая.