Skip to main content

Цикл семинаров: Северный Кавказ

Основной доклад «Этносоциологические аспекты геополитики кавказского региона» - профессор А.Г. Дугин Также будут представлены следующие доклады: · «Утрата Россией Кавказа: перманентное обострение и пути выхода из системного кризиса» - В.М. Коровин; · «Анализ западных экспертов ситуации на Северном Кавказе» - Л.В. Савин; · «Межэтническая и социальная напряженность на Кавказе как результат потери контроля над регионом» - С.Б. Василенко ; · «Ситауция с русским населением в Адыгее и картина межэтнических столкновений» - Н.И. Коновалова; · «Ситуация с русским населением: факты притеснений, тенденции оттока и его последствия для Северного Кавказа» - В.П. Писаренко

Информация – это знание, лишённое смысла

Выступление профессора А.Г.Дугина на конференции "Дни петербургской философии 2008".
Информационный человек заменяет человека знающего. Чем большей информацией мы обладаем, тем меньше понимаем что-либо. Сегодня человек-эрудит, специалист-справочник не знает ничего. Таковы реалии постмодерна, где человек познающий практически ликвидирован, т.е. заменен на homo economicus. Другими словами познание смыслов мутировало на капитализацию информации.

Осетины ждут войны

Осетины - лучшие воины и их ждет победа в кровавой войне, отражающей цивилизационный разлом между Россией и Западом

ПО ПОВОДУ КОНСПИРОЛОГИИ

Социологический подход к изучению конспирологии. В чем причина живучести теорий заговора и мифов, которыми они подкрепляются. Имеют ли смысл какие-то из этих теорий? Кто чаще всего создает и развивает теории заговоров? Что на самом деле лежит в основе конспирологических объяснений?

Ирано-Израильское противостояние

Что стоит за высказыванием президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада по поводу Израиля и каковы последствия ирано-израильского противостояния для мировой политики? от 28.10.05

Технологический патриотизм

Советский союз был "гостем из будущего", обществом третьего тысячелетия и прежде всего в своих технологических возможностях. Необходимость духовного возрождения не противоречит задачам прорыва России в новые технологии, считает Максим Калашников.