Skip to main content

Социология религиозных учений

История религиозных учений с точки зрения структурной социологии. Архаические культы и возникновение монотеизма.Деизм и атеизм. Где Бог в постмодерне. Связи религия и политика. Конец диурна и постистория.

Геополитическое будущее Европы

Александр Дугин, беседуя с ведущими европейскими национально мыслящими интеллектуалами, поднимает актуальные вопросы как для Европы, так и для России.
Выступают: знаменитый бельгийский интеллектуал, издатель журнала «Вулуар» Роббер Стойкерс; знаменитый французским писатель, крупнейший специалист по современной геополитике Жан Парвулеско; лидер фламандского движения «Вламсбеланг» Филипп Девинтер; Пьер Виаль, депутат мэрии Лиона, основатель движения «Земля и Люди» (Франция). А также: Робер Шпилер, лидер партии «В начале - Эльзас!», активист европейского регионалистского движения; Энрико Бисбаль, главный редактор журнала «Тьера е пуэбло» (Испания) и др.

Русская литература и тайна человека

Влияние русской классической литературы на наше общество сегодня минимально. И зря.
Русская классика давно показала линию фронта, которая затрагивает все сферы человечества во все времена. Война идет не между отдельными партиями, идеологиями и странами (это вторично), а между высоким и низким в человеке.
Достоевский наглядно предсказал и описал постмодерн, анонсировав власть бесов либерализма.
Беседа Александра Дугина с ректором Литературного института Борисом Тарасовым

Вспоминая Хиросиму и Нагасаки: суть события.

Интервью Александра Дугина с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ, профессором, руководителем Центра Европы и США Института Европы Олегом Алексеевичем Гриневским от 12.08.2005.

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ФОРПОСТ

Астрахань- город, где сходятся геополитические интересы крупнейших держав. Именно в этом месте может возникнуть важный геополитический центр, сравнимый по силе и влиянию с ОПЕК. Насколько это понимают сами граждане, и почему к главе региона с визитами приезжают руководители других государств?

Укрепление суверенитета

Условия сохранения суверенитета в истории человечества сильно менялись. Сегодня они максимально сложны и "изощренны" и требуют высокого стратегического и тактического профессионализма и внимания, а также несгибаемой воли высших эшелонах власти.