Skip to main content

Русская литература и тайна человека

Влияние русской классической литературы на наше общество сегодня минимально. И зря.
Русская классика давно показала линию фронта, которая затрагивает все сферы человечества во все времена. Война идет не между отдельными партиями, идеологиями и странами (это вторично), а между высоким и низким в человеке.
Достоевский наглядно предсказал и описал постмодерн, анонсировав власть бесов либерализма.
Беседа Александра Дугина с ректором Литературного института Борисом Тарасовым

ИСТОКИ РОССИЙСКОЙ ГЕОПОЛИТИКИ

Истоки геополитики Руси и Российской истории. Подходы к истории: западничество, славянофильство, марксизм, либерализм, народничество и евразийство. Различные векторы русской геополитики: ориентация на Север, Запад, Восток.

Georgia is a failed State

После акта геноцида в Цхинвале ни Южная Осетия, ни Абхазия не смогут жить вместе с Грузией в одном государстве.

Цикл семинаров: ПЛАТОН

Основной доклад на тему «Актуальность Платона для России и платонический минимум» - профессор А.Г. Дугин. · «Штрауссианское прочтение Платона и возможность политической философии» - А.Л. Бовдунов; · «Платонизм и христианство» - В.И. Карпец; · «Технологичность платонической аскетики и её полезность для современного православия» - А.В. Муравьёв; · «Платон и современная теория надындивидуальной памяти» - А.И. Макаров; · «Платон: не человек Традиции, но традиционалист» - М. Медоваров.

Кризис человечества

Тема программы Сергея Капицы "Очевидное невероятное" - начало гуманитарной катастрофы.
Повестка дня эпохи просвещения сегодня окончательно исчерпана. Человечество вступила в полосу кризиса: кризис науки, либерализма, мировоззрения, смыслов...
Что дальше?

Выборы и патриотизм

О ложном и истинном патриотизме, о патриотизме как политической предвыборной карте беседа Александра Дугина с Александром Прохановым от 9.02.2007